Я первый раз на таком….

Я первый раз на таком….

Это слова одной из молодых артисток, которая вчера, 9 декабря 2018 г., выступала в Святотроицком приюте (православном социальном центре). Она, обладательница гран-при и первых мест множества конкурсов, хладнокровная и профессиональная, здесь вышла петь с трясущимися руками и дрожащим голосом (хотя, к тому моменту многие уже смахивала слезы с лица). А после заявила маме: «Я не буду больше требовать у тебя новый айфон!», на что мама ответила: «И я поняла, что у меня — нет проблем!»

Идея поехать с концертом в Святотроицкий приют прорастала в нашем приходе два месяца, а потом всё совершилось быстро. Даже продукты в подарок приюту мы с вами собрали за неделю.

И вот наступил этот день, немного волновались, всё ли успели, хватит ли всем подарков? Везли с собой крупы, масло подсолнечное, конфеты, чай, консервы, сгущёнку, сок, «немолоко», варенье, консервацию; вещи, канцтовары, игрушки ручной работы, бытовую химию, а из средств с Сергиевской ярмарки вкусные абхазские мандарины, печенье, зефир. И еще 8 тыс. рублей, пожертвованных вами.

Когда мы приехали и разгрузили машину, женщина из приюта несколько раз переспросила: «Это все нам?»)))

Но важно было не просто привезти что-то для всех, а поздравить каждого отдельно, и мы сделали индивидуальные сладкие подарки, каждому, лично в руки, в нашем фирменном пакетике с ангелочком. А благодаря нашей прихожанке Татьяне, детишкам ещё достались небольшие ёлочки, мигающие и переливающиеся разными цветами. Когда мы уезжали, все дети ходили с этими елками.

Концерт прошёл на одном дыхании. Бабушки, дедушки, мамочки с детишками улыбались, аплодировали, подпевали, плакали. Это были настоящие чувства и эмоции. Надо сказать, плакали не только насельники, но и гости)))

После концерта нас пригласили на обед. Мы согласились, кушать очень хотелось. Все было очень вкусно. Видно было, как рады сами насельники, что смогли нас угостить и накормить. Они так искренне удивлялись: «Да, вам понравилось? Мы старались».

После обеда нас провели по всему приюту. Мы побывали в часовне, детском коррекционном классе, в комнате для обучения старших групп, в спортзале. Одно из первых, о чем они мечтают, — устроить на месте спортзала храм. В приюте уклад жизни несколько напоминает монастырский. Здесь нет праздности, есть утренние и вечерние молитвы, есть послушания, у каждого — свое, есть посещение богослужений.

В жизни каждого из них присутствует Божие чудо. То, как они попали сюда, как налаживаются их жизни — это непрестанное удивление.

Насельники приюта, вне зависимости от возраста, все — как дети. Им нужна ласка, любовь, внимание. За обедом одна из них, Надежда, рассказывала, что кто-то к ним приезжал с концертом, но совсем не таким, что наш концерт, — он настоящий))), что им очень понравилось, ещё звала к себе в гости, поговорить, но времени не было, надо было бежать, но она очень просила: «В следующий раз обязательно заходи, я здесь, на первом этаже». На первом — потому что на второй в инвалидом кресле ей не забраться.

Люди, это все живые люди, такие же, как и мы. Люди, которые хотят жить и быть счастливыми.

Когда мы уезжали, нас обнимали, просили приезжать ещё.

ВИДЕО выступлений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Перейти к верхней панели